{"id":86,"date":"2017-12-14T14:00:52","date_gmt":"2017-12-14T13:00:52","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lemiam.fr\/?p=86"},"modified":"2019-07-15T15:14:23","modified_gmt":"2019-07-15T13:14:23","slug":"decorer-son-gateau-avec-des-ornements-en-pate-damande","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/decorer-son-gateau-avec-des-ornements-en-pate-damande\/","title":{"rendered":"D\u00e9corer son g\u00e2teau avec des ornements en p\u00e2te d’amande"},"content":{"rendered":"\n

Pour que vos g\u00e2teaux soient pr\u00e9sentables, il est essentiel de bien les d\u00e9corer lors des grandes occasions. Voici quelques techniques que vous pouvez essayer pour orner et personnaliser vos g\u00e2teaux de mani\u00e8re originale avec une p\u00e2te d’amande.<\/p>\n\n\n\n

Quelques conseils pour commencer<\/h2>\n\n\n\n

Avant de faire des mati\u00e8res de d\u00e9coration, vous devez toujours temp\u00e9rer le chocolat. Pour travailler une p\u00e2te d’amandes, le milieu doit toujours \u00eatre ambiant. Pour les d\u00e9corations, il ne faut pas les cr\u00e9er directement sur la p\u00e2tisserie. Vous devez toujours dessiner un \u00e9chantillon sur du papier sulfuris\u00e9, puis le glisser sur le g\u00e2teau. Pour r\u00e9aliser un cornet qui vous permettra d’\u00e9crire avec du chocolat sur du g\u00e2teau, vous devez plier en deux une feuille de papier sulfuris\u00e9 et former un triangle. Vous devez ensuite le d\u00e9couper et l’envider autour de votre pouce. Il faut apr\u00e8s rabattre la languette qui demeure \u00e0 l’int\u00e9rieur du cornet. Vous pouvez ensuite introduire au fond du cornet le chocolat et plier le bout avant d’exercer une pression pour \u00e9crire le mot souhait\u00e9 sur la p\u00e2tisserie.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Les d\u00e9cors en p\u00e2te d’amande<\/h2>\n\n\n\n

Il est tout \u00e0 fait possible de travailler la p\u00e2te d’amandes pour cr\u00e9er des d\u00e9cors sur un g\u00e2teau, par exemple une plaquette en p\u00e2te d’amandes ou des fleurons en p\u00e2te d’amandes. Pour cr\u00e9er une plaquette en p\u00e2te d’amandes, prenez un peu de p\u00e2te, puis roulez-la dans un sucre glace. Ensuite, aplatissez le rectangle de la p\u00e2te et taillez-la. Roulez ensuite deux des bouts de la plaquette et incisez d\u00e9licatement les bords afin d’octroyer un flanc vieilli. Il suffit ensuite de caram\u00e9liser les contours avec du chalumeau. Pour cr\u00e9er des fleurs en p\u00e2te d’amandes, vous devez r\u00e9aliser 2 saucissons de p\u00e2te de couleurs diff\u00e9rentes et les coller ensemble, puis les enrouler en les entrecroisant. Vous devez ensuite les trancher en petits morceaux. Pour faire la base de la fleur, faites un c\u00f4ne avec les gros morceaux de la p\u00e2te d’amandes. Puis, prenez les petits morceaux pour cr\u00e9er de petites boules. Aplatissez-les l\u00e9g\u00e8rement et amincissez-les ensuite avec une ampoule avant de les retirer de la table \u00e0 l’aide d’un couteau. Enfin, il suffit de les placer comme p\u00e9tales sur la base de la fleur et de scinder l’exc\u00e9dent de p\u00e2te.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour que vos g\u00e2teaux soient pr\u00e9sentables, il est essentiel de bien les d\u00e9corer lors des grandes occasions. Voici quelques techniques que vous pouvez essayer pour orner et personnaliser vos g\u00e2teaux de mani\u00e8re originale avec une p\u00e2te d’amande. Quelques conseils pour commencer Avant de faire des mati\u00e8res de d\u00e9coration, vous devez toujours temp\u00e9rer le chocolat. Pour…<\/p>\n