{"id":137,"date":"2019-09-04T16:55:56","date_gmt":"2019-09-04T14:55:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lemiam.fr\/?p=137"},"modified":"2019-09-04T16:55:56","modified_gmt":"2019-09-04T14:55:56","slug":"recette-pour-preparer-des-frites-croustillantes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/recette-pour-preparer-des-frites-croustillantes\/","title":{"rendered":"Recette pour pr\u00e9parer des frites croustillantes"},"content":{"rendered":"

Si vous n’aimez pas les frites surgel\u00e9es au supermarch\u00e9, pr\u00e9parez des frites maison croustillantes et fondantes \u00e0 souhait. Cela n’a rien de compliqu\u00e9, car il suffit de choisir les bonnes vari\u00e9t\u00e9s de pomme de terre, la bonne huile et la meilleure friteuse et le tour est jou\u00e9. Vous pouvez manger vos frites nature, avec du fromage ou de la sauce.<\/p>\n

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Comment choisir vos pommes de terre ?<\/h2>\n

\"\"Il existe toute une vari\u00e9t\u00e9 de pommes de terre sur le march\u00e9. Le choix ne repose pas sur le prix. Pour faire des frites dignes de ce nom, choisissez des pommes de terre farineuses qui ont la particularit\u00e9 de ne pas absorber trop d’huile \u00e0 la cuisson. On trouve sur le march\u00e9 la bintje ou la pomme de terre \u00e0 la peau et \u00e0 la chair jaune p\u00e2le. Ensuite, il y a la manon de couleur jaune et de forme tr\u00e8s r\u00e9guli\u00e8re. Puis, il y a l’agria qu’on reconnait par sa couleur jaune fonc\u00e9. L’agria convient \u00e0 tous types de cuisson, dont la friture. Enfin, la vitelotte a une couleur violette. Pr\u00e9par\u00e9e en chips ou en frites, ce type de pomme de terre a un go\u00fbt de noisette.<\/p>\n

Comment choisir votre huile ?<\/h2>\n

\"\"La frite belge a sa r\u00e9putation partout dans le monde. Vous pouvez en pr\u00e9parer chez vous en choisissant la bonne huile. Les vraies frites sont \u00e0 pr\u00e9parer avec de la graisse animale<\/a>. Utilisez alors de la graisse de porc ou de b\u0153uf pour offrir une saveur particuli\u00e8re \u00e0 vos frites. Il faut cependant reconna\u00eetre que cette huile est riche en cholest\u00e9rol. Heureusement, il existe une alternative, les huiles v\u00e9g\u00e9tales, mais pas toutes. L’huile d’arachide est id\u00e9ale pour les cuissons \u00e0 haute temp\u00e9rature et est moins riche en mauvais cholest\u00e9rol. L’huile d’olive est \u00e9galement parfaite, mais ne convient pas \u00e0 une temp\u00e9rature \u00e9lev\u00e9e. Dans ce cas, pensez \u00e0 plonger les frites dans de l’huile froide. Ensuite, laissez les frites fr\u00e9mir petit \u00e0 petit jusqu’\u00e0 cuisson. Dans tous les cas, changez r\u00e9guli\u00e8rement l’huile, en moyenne au bout de 5 \u00e0 7 bains de friture. Pensez \u00e0 la filtrer entre chaque utilisation.<\/p>\n

Comment pr\u00e9parer vos frites ?<\/h2>\n

\"\"Une fois vos pommes de terre d\u00e9coup\u00e9es en lamelles, prolongez-les dans de l’eau chaude un peu sal\u00e9e. Laissez vos frites dans l’eau pendant 10 minutes environ pour retirer l’exc\u00e9dent d’amidon. Puis, sortez les frites et essorez-les avec du papier absorbant, car l’eau peut se transformer en vapeur une fois dans la friteuse et risque de dissocier l’huile de friture. Ces techniques garantissent une meilleure cuisson. Ensuite, proc\u00e9dez \u00e0 deux cuissons cons\u00e9cutives. D’abord, plongez vos frites dans de l’huile ou de la graisse fondue \u00e0 130 ou 150\u00b0C pendant une quinzaine de minutes. Une fois qu’une cro\u00fbte solide se forme \u00e0 la surface des frites, retirez-les de la friteuse. Ensuite, quand vous allez servir les frites, replongez-les dans de l’huile chauff\u00e9e \u00e0 180\u00b0C pour les faire dorer \u00e0 votre convenance. A noter que si vous n’\u00eates pas nombreux \u00e0 domicile, vous pouvez opter pour friteuse plus petite. Vous trouverez ici la meilleure petite friteuse<\/a> pour votre petite famille.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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